Кожа крейзи хорс и уход за ней

Наши клиенты часто спрашивают о такой разновидности кожи как Crazy Horse (Крэйзи Хорс, иногда говорят просто Крейзи). Это натуральная кожа высокого качества с плотной структурой и прекрасными показателями прочности получаемая путем выделки шкур крупного рогатого скота.

Отличительной особенностью этой кожи является «винтажность» лицевой поверхности – то есть склонность к появлению разнообразных царапин, шероховатостей и потертостей от незначительного соприкосновения с твердыми предметами. Подобные свойства этого вида кожи незаменимы и часто используются, когда необходимо придать новому изделию или модному образу налет брутальности, некий оттенок «старины».

Поверхность кожи матовая, с потрясающими тактильными ощущениями, очень восприимчива к любым касаниям, поэтому нуждается в специальном уходе.

Руководствуясь нашими простыми рекомендациями по уходу за изделиями из  кожи Crazy Horse, Вы дополнительно подчеркнете их непередаваемый “старинный” шарм и сохраните красоту на долгие годы.

  1. Для того, чтобы немного выровнять поверхность и убрать чересчур интенсивные на Ваш взгляд царапины, ее необходимо протереть самой обычной, чуть влажной салфеткой из целлюлозы.
  2. Внимание! Ни в коем случае не применяйте для выравнивания поверхности кожи гигиенические спиртосодержащие влажные салфетки! Спирт пагубно влияет на фактуру кожи.
  3. Самые мелкие царапины на коже вполне можно разгладить потерев их пальцами.
  4. Кожа Crazy Horse не любит воды. Если неприятности избежать не удалось и Вы попали под дождь, позвольте изделию высохнуть естественным путем, не применяя источников интенсивного тепла (батарея, фен и т.п.).
  5. Купите в магазине крем для кожи или кондиционер для ухода за кожей и периодически обрабатывайте им изделия – это позволит дольше сохранить их новизну и привлекательность. Если же у вас нет специальных средств по уходу за кожей используйте обычный керм для рук, пред нанесений протрите кожу от пыли и грязи мягкой, влажной салфеткой.

Вы не устояли перед суровым очарованием кожи Crazy Horse и решились на покупку? Тогда учитывайте, что:

  • Фактура кожи Crazy Horse в полной мере раскрывается и приобретает тот самый “винтажный” вид только на 15-20 день носки.
  • Будьте осторожны! В первое время не стоит сочетать вещи из этой кожи со светлой одеждой – из-за отсутствия дополнительного лакового покрытия возможна небольшая линька кожи и окрашивание ткани в местах соприкосновения. Через время поверхность кожи естественным образом «зашлифуется» и линять перестанет.
  • Естественный оттенок кожи может на несколько тонов отличаться от того, который передает экран. Это зависит и от индивидуальных настроек монитора и от особенностей выделки и покраски каждого конкретного вида кожи.
  • Кожа Крейзи Хорс – материал естественного происхождения, для него естественна небольшая вариативность оттенков изделий в рамках одного цвета и не идеальная гладкость поверхности.

На поверхности этой кожи нередко встречаются небольшие шершавости, помятости, складочки, которые гармонично переплетаются в фактуре изделия, подчеркивая его уникальность и абсолютно не влияют на функциональность.

Винтажный стиль будет модным всегда! К нему обращаются и будут обращаться люди, которые ощущают незримое течение времени и ищут вдохновение в опыте прошлого. Внутренний мир каждого человека уникален и в полной мере выразить его могут лишь такие неповторимые вещи.

И еще немного полезной информации о коже Крейзи Хорс:

  1.  Протирая изделие влажной салфеткой для устранения небольших царапин, не делайте это чересчур интенсивно – сильное трение может привести к небольшому, но заметному изменению цвета поверхности и повредить фактуру кожи.
  2. Новая матовая (не лакированная) кожа в начале носки может слегка линять, тонируя светлые предметы одежды с которыми соприкасается.
  3. Кожа Крейзи Хорс не любит воды. Если изделие намокло, его необходимо слегка промокнуть сухой чистой салфеткой и дать высохнуть естественным путем (не использовать для сушки нагревательные приборы, иначе коже пересохнет и ее поверхность потеряет изначальный вид и пластичность!!!), после высыхания на лицевую сторону изделия можно нанести тонкий слой специального средства для ухода за кожей или обычного косметического крема для увлажнения кожи рук.
  4. Хранение. Во избежание потери цвета и появления неприятного запаха во время хранения изделий из кожи соблюдайте простые рекомендации:
    •  храните изделия из кожи в сухом темном месте, избегайте попадания прямого солнечного света,
    • не используйте герметичные полиэтиленовые пакеты, лучше всего подойдут «дышащие» чехлы из натуральных материалов,
    • для предотвращения возможной потери формы во время хранения, объемные аксессуары (например, сумки из кожи) стоит набить старыми газетами или другой мягкой бумагой.

Всегда оставайтесь стильными и модными с изделиями из «винтажной» кожи Crazy Horse!